そば打ち
毎月一回、ママ友四人で「田舎暮らしを楽しむ会」に参加してます。
9月は
手打ちそば作りでした。
先生に教わりながら打ったそばは、とても美味しく、今年の年越しそばはこれだ
と、意気揚々と帰ってきました。
そして今日、みんなでおさらいをしようと集まりました。
いざ始めてみると・・・
水加減もわからない、なんだかボソボソするぞ・・・
そして出来たのがこれ・・・
ざるそばで食べるには、ちと歯ごたえがありすぎて、
すぐにおなか満腹に
そこで、残った分は子供たちの晩御飯に変身
えび天そばにしてみました。
子供たちは「おいしい、おいしい」
と、食べてくれました。
年末まで、まだまだ修行です
関連記事