そば打ち

borabora島

2010年10月21日 20:52

毎月一回、ママ友四人で「田舎暮らしを楽しむ会」に参加してます。

9月は手打ちそば作りでした。

先生に教わりながら打ったそばは、とても美味しく、今年の年越しそばはこれだ

と、意気揚々と帰ってきました。

そして今日、みんなでおさらいをしようと集まりました。

いざ始めてみると・・・

水加減もわからない、なんだかボソボソするぞ・・・

そして出来たのがこれ・・・



 

ざるそばで食べるには、ちと歯ごたえがありすぎて、

すぐにおなか満腹に

そこで、残った分は子供たちの晩御飯に変身

 

えび天そばにしてみました。

子供たちは「おいしい、おいしい」

と、食べてくれました。

年末まで、まだまだ修行です

関連記事