スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年02月13日

和菓子教室

昨日は子供たちの通う学校の家庭学級で、
和菓子教室がありました。

姶良市にある”あじ福”さんに教えていただきました。


まずは左のみかんから。
白い粉はみかんのうす皮を表現してます。

そして右上、左のみかんを覆って皮のできあがり。

最後に左下のみかんで完成です。

ちょっと皮をめくると、中の果肉が見えて本当にみかんみたい!

こんな風に生菓子って出来るんですね~。感動ハート


と~っても楽しい教室でした。ラヴ

  


Posted by borabora島 at 20:16Comments(0)日常