2014年02月13日
和菓子教室
昨日は子供たちの通う学校の家庭学級で、
和菓子教室がありました。
姶良市にある”あじ福”さんに教えていただきました。

まずは左のみかんから。
白い粉はみかんのうす皮を表現してます。
そして右上、左のみかんを覆って皮のできあがり。
最後に左下のみかんで完成です。
ちょっと皮をめくると、中の果肉が見えて本当にみかんみたい!
こんな風に生菓子って出来るんですね~。感動
と~っても楽しい教室でした。
和菓子教室がありました。
姶良市にある”あじ福”さんに教えていただきました。

まずは左のみかんから。
白い粉はみかんのうす皮を表現してます。
そして右上、左のみかんを覆って皮のできあがり。
最後に左下のみかんで完成です。
ちょっと皮をめくると、中の果肉が見えて本当にみかんみたい!
こんな風に生菓子って出来るんですね~。感動

と~っても楽しい教室でした。
