2010年11月03日
恋しい季節になりました
今日は、おはら祭りでしたね。
我が家は、長女が熱が出てしまい、みんな自宅待機。
そうだ、寒くなってきたし、ぜんざいでも作ろう!
この間買ってきた小豆とサツマイモを出してきました。
手前の圧力なべで小豆を煮て、奥のなべでサツマイモを蒸します。
圧力なべだと5分ほどで煮えてしまいます。
サツマイモは何に使うのでしょう?
出来あがりー

サツマイモは白玉粉に混ぜ込んでみました。
みんなで美味しく頂きました。

Posted by borabora島 at 21:19│Comments(2)
│日常
この記事へのコメント
おいしそう☆さつまいもも白玉粉に混ぜ込めるんですね~。白玉粉の魔術師ですね(o^-^o)
Posted by ニゲラ at 2010年11月04日 17:20
ニゲラさんへ
そうでした!
前回、白玉粉に豆腐を混ぜたものをニゲラさんは食べさせられた・・・んでしたね。
また、味見役、お願いします。
そうでした!
前回、白玉粉に豆腐を混ぜたものをニゲラさんは食べさせられた・・・んでしたね。
また、味見役、お願いします。
Posted by borabora島 at 2010年11月04日 23:18