2010年11月03日

恋しい季節になりました

今日は、おはら祭りでしたね。

我が家は、長女が熱が出てしまい、みんな自宅待機。げんなり

そうだ、寒くなってきたし、ぜんざいでも作ろう!

この間買ってきた小豆とサツマイモを出してきました。ニヤリ

恋しい季節になりました














手前の圧力なべで小豆を煮て、奥のなべでサツマイモを蒸します。


恋しい季節になりました 














圧力なべだと5分ほどで煮えてしまいます。

サツマイモは何に使うのでしょう?

恋しい季節になりました 

出来あがりーラヴ

サツマイモは白玉粉に混ぜ込んでみました。

みんなで美味しく頂きました。OK



同じカテゴリー(日常)の記事画像
クリスマスケーキ
なつかし~い、学生時代
スカイツリーが・・・見えない。
一番風呂、最高!
リフレッシュ!
フレンチ はま亭
同じカテゴリー(日常)の記事
 クリスマスケーキ (2014-12-11 21:05)
 なつかし~い、学生時代 (2014-11-06 20:14)
 スカイツリーが・・・見えない。 (2014-11-04 19:10)
 一番風呂、最高! (2014-10-22 21:21)
 リフレッシュ! (2014-10-10 10:37)
 フレンチ はま亭 (2014-07-16 22:28)

Posted by borabora島 at 21:19│Comments(2)日常
この記事へのコメント
おいしそう☆さつまいもも白玉粉に混ぜ込めるんですね~。白玉粉の魔術師ですね(o^-^o)
Posted by ニゲラ at 2010年11月04日 17:20
ニゲラさんへ

そうでした!
前回、白玉粉に豆腐を混ぜたものをニゲラさんは食べさせられた・・・んでしたね。
また、味見役、お願いします。
Posted by borabora島 at 2010年11月04日 23:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
恋しい季節になりました
    コメント(2)