2011年07月28日
何だかわかります??


豚バラ肉を燻製して、ベーコンを作るんです!
で、豚バラ肉を10日間ほど塩漬けしたものを、
流水で塩抜きし、只今乾かしているところです。
本当は外で風に当てて乾かすのですが、
何だか蒸し暑いので、豚さんもクーラーの効いた
部屋で吊るされております。

明日は、いよいよ燻製しまーす

Posted by borabora島 at 22:25│Comments(2)
│日常
この記事へのコメント
すげ~なぁ!
何でもやっておりますなぁ♪
尊敬☆☆☆
何でもやっておりますなぁ♪
尊敬☆☆☆
Posted by ようはるまま。 at 2011年07月28日 23:03
ようはるままさんへ
コメント書いたのに消えてる~!気づくのが遅くなりすみません。
夏休み、いかがおすごしですか?
ベーコンも出来あがりましたよ。
今度、ご試食をおねがいしますね。
コメント書いたのに消えてる~!気づくのが遅くなりすみません。
夏休み、いかがおすごしですか?
ベーコンも出来あがりましたよ。
今度、ご試食をおねがいしますね。
Posted by borabora島 at 2011年08月03日 22:03