2012年04月26日

米こうじ

米こうじ  これ、何だかわかりますか~?

 ただいま米麹を仕込中。

 いつもは市販の米麹を買ってきて、塩麹や甘酒を

 作っているのですが、

 今回は米麹から作ってみよう!と初挑戦ですグー

 米を蒸して種麹をパラパラふりかけて、

 昨夜から保温してるのですが、変化なし・・・うるうる

 失敗かな・・・アウチ

 もう少し様子をみてみます。えーっと・・・


同じカテゴリー(日常)の記事画像
クリスマスケーキ
なつかし~い、学生時代
スカイツリーが・・・見えない。
一番風呂、最高!
リフレッシュ!
フレンチ はま亭
同じカテゴリー(日常)の記事
 クリスマスケーキ (2014-12-11 21:05)
 なつかし~い、学生時代 (2014-11-06 20:14)
 スカイツリーが・・・見えない。 (2014-11-04 19:10)
 一番風呂、最高! (2014-10-22 21:21)
 リフレッシュ! (2014-10-10 10:37)
 フレンチ はま亭 (2014-07-16 22:28)

Posted by borabora島 at 08:03│Comments(0)日常
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
米こうじ
    コメント(0)