スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年10月21日

そば打ち

毎月一回、ママ友四人で「田舎暮らしを楽しむ会」に参加してます。

9月は手打ちそば作りでした。

先生に教わりながら打ったそばは、とても美味しく、今年の年越しそばはこれだ!

と、意気揚々と帰ってきました。

そして今日、みんなでおさらいをしようと集まりました。

いざ始めてみると・・・

水加減もわからない、なんだかボソボソするぞ・・・

そして出来たのがこれ・・・



 

ざるそばで食べるには、ちと歯ごたえがありすぎて、

すぐにおなか満腹に困ったな

そこで、残った分は子供たちの晩御飯に変身ニヤリ

 

えび天そばにしてみました。

子供たちは「おいしい、おいしい」

と、食べてくれました。ウインク

年末まで、まだまだ修行です困ったな
  


Posted by borabora島 at 20:52Comments(2)日常