2010年11月03日
恋しい季節になりました
今日は、おはら祭りでしたね。
我が家は、長女が熱が出てしまい、みんな自宅待機。
そうだ、寒くなってきたし、ぜんざいでも作ろう!
この間買ってきた小豆とサツマイモを出してきました。
手前の圧力なべで小豆を煮て、奥のなべでサツマイモを蒸します。
圧力なべだと5分ほどで煮えてしまいます。
サツマイモは何に使うのでしょう?
出来あがりー

サツマイモは白玉粉に混ぜ込んでみました。
みんなで美味しく頂きました。

今日は、おはら祭りでしたね。
我が家は、長女が熱が出てしまい、みんな自宅待機。
そうだ、寒くなってきたし、ぜんざいでも作ろう!
この間買ってきた小豆とサツマイモを出してきました。